Rote Bete ist eines der beliebtesten Gemüse. Wir bereiten mit ihnen viele köstliche Gerichte zu. Roter Borschtsch, Carpaccio, Rote-Bete-Püree oder Eingemachtes sind nur einige Anwendungen für dieses Gemüse. Rote Bete schmeckt nicht nur gut, sondern liefert uns auch viele Nährstoffe.
Gekochte Rote Bete
Aufgrund der zahlreichen ernährungsphysiologischen Eigenschaften der Roten Bete lohnt es sich, sie richtig zu kochen. Rote Bete enthält Folsäure und die Vitamine A, B, E und K sowie Kalzium, Eisen, Magnesium und Kalium. Dadurch stärken sie unser Immun- und Kreislaufsystem, und ihr Verzehr kann zur Bekämpfung von Blutarmut und sogar Leukämie beitragen. Rote Bete hilft auch bei der Regulierung des Cholesterinspiegels.
Rote Bete kann auf verschiedene Arten zubereitet werden – wir können sie backen, braten oder kochen. Die Garmethode hängt davon ab, was wir aus dem Gemüse machen wollen. Wir stellen Ihnen ein einfaches Rezept vor, wie man Rote Bete zubereitet.
Wie man die Rote Bete kocht:
- Die Rote Beten zunächst gründlich reinigen. Legen Sie sie unter fließendes kaltes Wasser. Benutzen Sie einen Schwamm, um restliche Verschmutzungen abzuwaschen, und achten Sie darauf, die Haut nicht zu beschädigen.
- Nach dem Waschen das Gemüse gründlich schälen.
- Sobald die Rote Beten geschält sind, geben Sie sie in einen hohen Topf. Den Topf mit Wasser auffüllen, so dass die Rote Beten vollständig bedeckt sind.
- Bei mittlerer Temperatur bis zum Sieden kochen.
- Wie lange sollten Sie die Rote Beten kochen? Messen Sie die Zeit ab dem Moment, in dem das Wasser kocht. Sie sollten etwa 1-1,5 Stunden gekocht werden. Die Garzeit hängt von der Größe ab. Kleine Exemplare können in nur 30 Minuten fertig sein, während größere doppelt so lange brauchen.
- Prüfen Sie mit einem scharfen Gegenstand, z. B. einer Spiecknadel, einer Gabel oder einem Messer, ob das Gemüse fertig ist. Wenn die Rote Bete weich ist und sich die Klinge leicht einführen lässt, wissen wir, dass unsere Rote Bete gekocht ist.
- Die Rote Beten mit einem Durchschlag herausnehmen und zum Abkühlen auf einen Teller oder ein Brett legen. Wir können sie nun servieren oder weiter bearbeiten.
Gekochte Rote Bete
Dank unserer Tipps wissen Sie jetzt, wie Sie Rote Bete erfolgreich kochen können. Wir hoffen, dass Sie nach der Lektüre dieses Rezepts häufiger auf dieses Gemüse in Ihrer Küche zurückgreifen werden. Wir ermutigen Sie, unser Rezept zu befolgen und tolle Rote-Bete-Gerichte zuzubereiten. Viel Spaß und viel Glück!